Ok, E999 gibt es auch schon Quilljaextrakt 🙂
Inzwischen hat Convinience Food doch einen beeindruckenden Siegeszug hingelegt.
Kaufen, wärmen und schon futtern.
Praktisch, oder ?
Neben dem Klassiker E330 (Zitronensäure) gibt es inzwischen eine Vielzahl, die auch brav aufgelistet werden – jedoch meist nur dem Lebensmittelchemikern ein Begriff sind (Eine kleine Übersicht gefällig?).
Schon vor ca. dreißig Jahren hat mich das mal zur Aussage verleitet:
“Alle E Nummern zusammengezählt mehr als 2000 ?
Finger weg!”Eine gute Dokumentation findet sich derzeit der ORF TV Thek:
Spannend auch für Hobbyköche – ab 00:19:20 baut der Lebensmittelchemiker eine “Eierschwammerlsuppe” nach. Wußte gar nicht, dass man soviel dazu braucht *ggg*. Aber immerhin 1,8g Schwammerl (und Champignonextrakt – irgendwoher muß der Geschmack ja kommen).
Ergo – Mahlzeit 🙂
Der Beitrag ist noch bis 11.05.2025 online.
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